Запись


 




×
Написать письмо Мобильная версия Instagram STI-Club Поиск по сайту
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 3039
Показано с 976 по 981 из 981
  1. #1
    Кандидат в Мастера Слова Аватар для fara
    Сообщений
    1,462
    Адрес
    Екатеринбург,Новый Уренгой
    Авто
    subaru
    Спасибо
    Научу править миром,не заметно для санитаров.

  2. #977
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111222.JPG
Просмотров: 11
Размер:	101.2 Кб
ID:	123809
    мне кажется или смеси 20+ не может быть на оборотах 2000 с приоткрытым дросселем и с лоадом 0.6? Где косяк может быть? Прошивка сток BL5+рескейл расходомера под другой короб

  3. #978
    Разобрался с предыдущей проблемой, казалось бы. Оказалось, что форсы затыкались на 8атм. давления топлива в рейке) Регулятор задом наперед был подключен, а потом и помер. Сейчас проблема обратная, на нагрузке смесь 14. Похоже, что штатная проводка вальбро не вывозит

  4. #979
    Цитата Сообщение от president47 Посмотреть сообщение
    Похоже, что штатная проводка вальбро не вывозит
    проверь и сравни напряжение на насосе и на блоке управления в разных режимах, пережатый шланг на рейку и не пережатый, только не забудь проверять все при скважности 100% а она только с 10-20 секунд после заводки.
    штатная проводка справиться с любым насосом если она цела...
    проблемный участок проводки возможен от блока управления(у меня в заднем правом крыле) до самого бензонасоса, там она выходит на улицу, над баком.
    *Слабоумие и Отвага*


  5. #980
    Цитата Сообщение от i66 Посмотреть сообщение
    проверь и сравни напряжение на насосе и на блоке управления в разных режимах, пережатый шланг на рейку и не пережатый, только не забудь проверять все при скважности 100% а она только с 10-20 секунд после заводки.
    штатная проводка справиться с любым насосом если она цела...
    проблемный участок проводки возможен от блока управления(у меня в заднем правом крыле) до самого бензонасоса, там она выходит на улицу, над баком.
    У меня машина 94г.в., там проводка в принципе не ахти. Вот и грешу, тем более что прецеденты были, когда штатной проводки не хватало. У меня нет блока управления нагрузкой насоса, у него всегда режим 100%

  6. #981
    День добрый всем! Парни была ошибка 0031 низкий уровень напряжения в подогреве 1 ДК, прозвонил сам ДК, итог ноль сопротивления, дали рабочую до покупки, проверяю сопротивление есть 1,4ома, ставлю и сбрасываю ошибку, через минут 10 опять чек и 0031. Остановился достал мультиметр разъединил лямбду замеряю напругу и вижу 9,1 вольт (на + и - в жгуте лямбды). Оставил + в разъёме а минус на корпус кузова показывает 12,8 как и АКБ. Покурив разные форумы всюду есть мнение, что при включённом зажигании должно быть в разъёме лямбды напряжение равное борт сети, а гдето читал что ни менее 10v, где правда??? И если кто может проверить на своей машине сколько вольт в разъёме лямбды?
    Спасибо заранее!