Запись


 




×
Написать письмо Мобильная версия Instagram STI-Club Поиск по сайту
  1. #1

    Перенос датчика температуры воздуха впуска из короба фильтра во впускной коллектор

    Всем привет. Был ли у кого реальный опыт данной процедуры?
    Почему датчик стоит изначально в коробе, а не в коллекторе (для машин, в которых это действительно так)? Есть ли для этого объективные причины кроме экономии производителя?
    Какой датчик выбрать, чтобы он корректно работал при разном давлении и корректно калибровался в ECU?
    Также необходимо мнение по поводу расположения форсунки впрыска водоспирта перед датчиком и после него.

  2. #2
    От спек С
    <a href=http://cs410219.userapi.com/v410219882/4139/H3_OkJHK0z8.jpg target=_blank>http://cs410219.userapi.com/v4102198...3_OkJHK0z8.jpg</a>

    Performance Parts from USA

  3. #3
    Мы перенесли на 1 машине, и на 2ой тоже после сборки врежем в куллер, перед дросселем! Датчик ставим стоковый от JDM. У японцев он отдельный. В таком случае он дает температуру именно на впуске перед мотором, а не температуру воздуха под капотом. Японцы я смотрю в Европу вообще самые "лучшие" конфиги делают))
    Жги резину, а не душу!

  4. #4
    перенос датчика, просто так не принесет никаких положительных результатов, необходима достаточно кропотливая работа по правке всех коррекционных карт , и создание отсутствующих... если машина будет продолжать ездить на MAF то особого толка от этиого переноса нет.
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  5. #5
    Цитата Сообщение от Aziztec Посмотреть сообщение
    Мы перенесли на 1 машине, и на 2ой тоже после сборки врежем в куллер, перед дросселем! Датчик ставим стоковый от JDM. У японцев он отдельный. В таком случае он дает температуру именно на впуске перед мотором, а не температуру воздуха под капотом. Японцы я смотрю в Европу вообще самые "лучшие" конфиги делают))
    C какой прошивки взять scaling датчика? Интересует номер прошивки.
    И все ли датчики температуры воздуха от JDM одинаковы?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Donorparts Посмотреть сообщение
    перенос датчика, просто так не принесет никаких положительных результатов, необходима достаточно кропотливая работа по правке всех коррекционных карт
    Так вроде перенос и нужен для того, чтобы кропотливо настроить все карты в прошивке по температуре воздуха в коллекторе, а не по температуре под капотом, как правильно подметил Aziztec.

    Цитата Сообщение от Donorparts Посмотреть сообщение
    , и создание отсутствующих...
    Можно здесь поподробнее? Каких карт? Каким образом создавать отсутствующие карты?

    Цитата Сообщение от Donorparts Посмотреть сообщение
    если машина будет продолжать ездить на MAF то особого толка от этиого переноса нет.
    И здесь, если не сложно, поподробнее…

  7. #7
    в сток мозге , со сток прошивкой не так много параметров (коррекций) завязанных на IAT , если хорошо подумать то максимум что можно сделать это сделать коррекцию по зажиганию , но дело в том что скорее кнок корекшен будет более быстр и точен. если вы уберете интейк из маф то возможно получите проблемы с передувом имой т.к карта корекции дьюти завязана на интейк , и температура в маф будет больше влиять нежеле температура в коллекторе. но совсем др дело если вы перейдете на мап прошивку, для этого правда потребуется терпение, в данном случае вы получите более широкий диапазон применения интейка , прямое участие в смесеобразовании (больше необходимость чем опция) корекция по зажиганию, корекция по наддуву, в некоторых версиях есть моды для управленя метанолом при участии температуры впрыска и уроаня детонационных шумов, правда только при наличии буст контроллера или др системы упр наддувом , т.е не штатной.
    по повожу карт это не ко мне я лишь пользубсь теми наработками которые сделали дтбрые американские люди....))

    по плводу маф, как все знают маф это считалка фактически поглащеного воздуха , т.к вот прямых корекций по смеси в сток прошивке относительно интейка нет, это все учитывается в скалинге маф сенсора, и на мой взгляд применить интейк приналичии маф практическе не кчему... единственная коррекция работающая в сток карте это помоему по бусту ...
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  8. #8
    есть же таблица коррекция расходомера в зависимотси от темературы в впуске там +_5% поток воздуха корректиться причем в зависимости от потока, во всех 32-битных ее видел

  9. #9
    Парни, а фото можно про какой датчик идет речь? У меня в коробе не было никаких датчиков
    Люди делятся на 3 типа. Овцы, волки и овчарки. Но, в последнее время стал замечать, что есть еще шакалы.

  10. #10
    Цитата Сообщение от stiGoga Посмотреть сообщение
    Парни, а фото можно про какой датчик идет речь? У меня в коробе не было никаких датчиков
    он в расходомер встроен в 310-й
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  11. #11
    Цитата Сообщение от stiGoga Посмотреть сообщение
    Парни, а фото можно про какой датчик идет речь? У меня в коробе не было никаких датчиков
    Я так понял про датчик расходомера штатный, он же совмещен с температурным на европейских версиях(экологи блин имхо)
    Жги резину, а не душу!

  12. #12
    Цитата Сообщение от Aziztec Посмотреть сообщение
    Я так понял про датчик расходомера штатный, он же совмещен с температурным на европейских версиях(экологи блин имхо)
    и на японских и на американских ..=) и даже на версиях для австралии ...все одно и тоже..=) и только на спеках он присутствует в кол-ре , но не участвует в штатной программе никак... он просто есть и все ..=)
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  13. #13
    Ну я с Америкой и Австралией дела не имел, а вот в евро лису мотор со спеки свапали, так то датчик и перенесли, опять же по просьбe того, кто потом шил. Целесообразность данной процедуры лучше обсудить с ним. Как я понял как раз для более точной настройки. Случай не единичный, несколько таких машин видел с перенесенным датчиком. Было бы безтолку, я думаю ни кто и не заморачивался.
    Жги резину, а не душу!

  14. #14
    Цитата Сообщение от Aziztec Посмотреть сообщение
    Ну я с Америкой и Австралией дела не имел, а вот в евро лису мотор со спеки свапали, так то датчик и перенесли, опять же по просьбe того, кто потом шил. Целесообразность данной процедуры лучше обсудить с ним. Как я понял как раз для более точной настройки. Случай не единичный, несколько таких машин видел с перенесенным датчиком. Было бы безтолку, я думаю ни кто и не заморачивался.
    мотор от спеки уже имеет этот датчик переносить ничего не надо..=) при настройке можно лишь помониторить температуру во вп. коллекторе...
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  15. #15
    Цитата Сообщение от Donorparts Посмотреть сообщение
    мотор от спеки уже имеет этот датчик переносить ничего не надо..=) при настройке можно лишь помониторить температуру во вп. коллекторе...
    Ну мы перенесли, т. к. Впуск меняли( до сих пор экспериментируем) и провода с расходомера 2 шт переподключали на него.
    Жги резину, а не душу!

  16. #16
    Привет, датчик определяет массу входящего воздуха, для этого он перемножает объем на плотность ,плотность зависит от температуры.Сколько воздуха прошло через МАФ столько и попадет в циллиндры. Температура имхо ни на что не влияет она нужна только для вычислений соотношеня смеси

  17. #17
    Цитата Сообщение от antidrada Посмотреть сообщение
    Привет, датчик определяет массу входящего воздуха, для этого он перемножает объем на плотность ,плотность зависит от температуры.Сколько воздуха прошло через МАФ столько и попадет в циллиндры. Температура имхо ни на что не влияет она нужна только для вычислений соотношеня смеси
    опять мимо...=) лично пробовал вынесенный сенсор греть - результат нулевой маф как считал по собственному вольтажу так и считает... никаких кор-й ..=) ну вернее они есть но просто мизер..=)
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  18. #18
    Немножко не в тему.А дачик температуры выхлопа на ГЦ 1997г еж20к каректирует как то смесь или только для логов он нужен

  19. #19
    Был неправ,вот что пишут в сети по поводу работы ДМРВ "В процессе работы электронная схема поддерживает постоянный перегрев нити относительно потока воздуха на уровне 150°С. Во время работы двигателя засасываемый в него воздух охлаждает нагреваемые элементы.
    Электрическая мощность, требуемая для поддержания заданного превышения температуры над температурой окружающего воздуха, является параметром для определения массового расхода воздуха, проходящего через датчик.
    Выходным сигналом расходомера служит падение напряжения на прецизионном термо-резисторе, включенном в смежное с нагреваемой нитью плечо измерительного моста. Это напряжение электронный блок управления преобразует в часовой расход воздуха (кг/час).
    С учетом частоты вращения коленчатого вала, электронный блок управления превращает часовой расход воздуха в величину циклового наполнения цилиндра воздухом (мг/цикл), по которой определяется требуемое количество топлива, впрыскиваемого через форсунку."
    Последний раз редактировалось antidrada; 15.03.2012 в 15:59.

  20. #20
    да. и в ней есть смысл.
    s202, HKS GT2835 GTII, F CON V-pro Gold 3.3
    1000cc, Chargespeed T2 Full kit

  21. #21
    Кандидат в Мастера Слова Аватар для want
    Сообщений
    3,358
    Адрес
    Москва, свао
    Авто
    sti02 vf53 чвн
    А почему вы считаете , что датчик после интеркуллера будет показывать точнее температуру для рассчета воздуха, чем в мафе?
    По моему он будет показывать эффективность интеркуллера, турбины , впрыска метанола, время года и т.д. и т.п.
    Мечты должны сбываться.

  22. #22
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете , что датчик после интеркуллера будет показывать точнее температуру для рассчета воздуха, чем в мафе?
    По моему он будет показывать эффективность интеркуллера, турбины , впрыска метанола, время года и т.д. и т.п.
    Потому, что как минимум в турбине воздух нагревается(и больше чем на впуске), и куллер тоже нагревается при езде в городе.
    Ну и конечно если вы снимаете показания с него, то будите знать свою температуру на впуске.
    Жги резину, а не душу!

  23. #23
    Это не датчик а скорее термо-сопротивление которое подключено по мостовой схеме к нагреваемой пластине расходомера ,его вообще переносить нельзя ,если его перенести маф не будет работать корректно имхо

  24. #24
    Цитата Сообщение от antidrada Посмотреть сообщение
    Это не датчик а скорее термо-сопротивление которое подключено по мостовой схеме к нагреваемой пластине расходомера ,его вообще переносить нельзя ,если его перенести маф не будет работать корректно имхо
    нет, это отдельный сенсор, встроенный в корпус маф, все проверено давно..
    Best parts from Donorparts +79052122181
    www.donorparts.ru

  25. #25
    Штатный датчик температуры воздуха встроен в расходомер, перенести его нельзя, отказаться от показаний должно быть возможным. Для расчета состава смеси, ровно как и для расчета массового расхода воздуха показания датчика температуры воздуха на впуске не используются. Показания датчика температуры воздуха на впуске используются для регулировки буста и корректировки угла зажигания, может еще где в картах, но это должно быть не существенно. Расчет состава смеси основан на показаниях расходомера и количества оборотов двигателя за единицу времени. Прелесть переноса (установки) датчика перед дросселем может заключается в том, что можно более тонко регулировать корректировку углов зажигания по более реальной температуре воздуха. Для буста вообще отказаться от корректировки по температуре.
    Последний раз редактировалось iidea; 16.03.2012 в 01:03.