Здравствуйте,хочу тормоза поменять на форик,4 пот субару хватит или лучше брэмбо,хватит ли только перед,кроме супортов,дисков ещё что-то надо менять ?
Показано с 1 по 25 из 68
Тема: Про тормоза
-
09.06.2019, 00:48 #1
Про тормоза
-
09.06.2019, 09:29 #2
-
09.06.2019, 10:17 #3
+1 за тормоза от Легаси/Аута/Трибеки с 315 диском. Колодок и дисков большое разнообразие, большее количество дисков 17х налезает. В случае с 4пот многие штатные субаровские диски не лезут, корпус суппорта в изгиб спиц изнутри упирается.
Единственный наверное минус, за который все не любят скобы - износ направляек и стук связанный с этим...
-
09.06.2019, 11:30 #4
- Авто
- Legacy B4 2.0GT 5MT(RHD) + Legacy BL5 2.0GT 5AT(LHD)
одна из причин, почему я купил брембо голд.
4пот все кто пробовал говорят Г полное, вообще не тормозят. Турбо тормоза от легаси тормозят неплохо, но надо ставить спортивные колодки обязательно, иначе этих тормозов хватает на 1 экстренное торможение, потом минут 10-15 ты вообще без тормозов остаешься. По крайней мере так происходит на легаси, она тяжелая. Как владелец турбо легася уже почти 3 года, я тебе советую сразу брембо голд ставить, ибо меня этот стук суппортов довел до ручки. Я себе вот пару недель назад заказал, правда до сих пор не приехали, чертова ТК Энергия, самая долгая тк...
Если будешь ставить только перед, нарушишь заводской баланс между передом и задом, будет перед перетормаживать. Будут клевки носом, жопа работать не будет. Либо заморачиватся с регулятором тормозных усилий, либо ставить комплект перед зад. Я лично за второе. Так же обязательна замена ГТЦ, если у тебя маленький гтц с атмо версии, то на больших тормозах у тебя будет гигантский ход педали. Под суммарные площади поршеньков во всех суппортах, должен быть соответствующий обьем ГТЦ. Ну и в остальном по желанию армированные шланги, упор гтц. И в идеале колодки ставить не гражданские, а спортивные, разница очень большая.Официальный спонсор АИ-100
-
09.06.2019, 12:58 #5
на мой взгляд - самый бюджетный, а в итоге, как оказалось и самый лучший - перед 4под + зад 290 от бл\бп.
брембо - незаслуженно перехавленный вариант, ну во-первых, это сток для шоссе и низший уровень для кольца, во-вторых тянет за собой кучу переделок и в том числе колхоза, что в отношении тормозной системы не приемлемо.Но даже в таком варианте требует соответствующей резины, будешь использовать слик или полу-слик? нет, тогда и брембо не нужен.
По второму пункту. При уходе то стока только на одной оси, сразу появляется дисбаланс и в итоге кода улучшаешь тормозную систему только не передней оси, тормоза становятся хуже, появляются клевки и из-за неправильного перераспределения веса жопа не тормозит вообще.
стоковый вариант от бл\бп -3л или GT(315х290) мне не понравились вообще, совсем чуть лучше оригинала Форика.
Дальше подбор колодок под задачи. Но самое главное - авта тормозит не тормозами, а резиной, на асфальте слики на скобах остановят быстрее чем брембо на лысой резине, а если вне асфальта, то вообще плевать на тормоза, главное что-бы стояла гравийка (немного утрирую конечно).
-
09.06.2019, 14:39 #6
4 пот в стандартные колёса 16 тоже не влезает ?,и почему они только перед продаются,комплект не вижу?
-
09.06.2019, 15:03 #7
Всем привет!
Решил вставить свои пять копеек.
Не согласен с мнением, что 4пот+2пот плохая тормозная система. У меня стояли скобы атмо 276мм. Проводил ревизию два раза в сезон, все смазывал специальными высокотемпературными смазками, ребилдил. Но как я не пытался, пальцы, особенно спереди, постоянно начинали люфтить, постепенно разбивая посадочные отверстия внутри суппорта. Замена пальцев особо ни к чему не приводит, а менять суппорт на новый тоже не дешевое удовольствие.
Два года назад перешел на 4пот+2пот со ступицами целиком, и был поражен эффективности и удобству обслуживания. Все очень удобно, быстро и просто. К тому же ценник на колодки и диски не сильно отличается от скоб.
Качество торможения увеличилось по моему жопомеру примерно на 80 процентов. Колодки начали изнашиваться равномерно, контроль торможением стал гораздо чутче. И они перестали требовать столь пристального внимания, нежели скоба.
Поэтому мое мнение - тормозные машинки гораздо выгоднее чем любая скоба. Тем более разница диска в 294мм и скобы в 315мм не особо большая, зато мы имеем 4 поршня, которые распределяют нагрузку колодок более равномерно, чем два поршня скобы.
-
09.06.2019, 15:05 #8
А установка брембо, как уже успели заметить, целесообразна только на быстрой машине с мотором 350+
Эти машинки очень тяжелые, диски огромные. В итоге получаем лишний вес на конечных точках передачи момента.
-
09.06.2019, 15:52 #9
- Авто
- GDA 03, Европа, МКПП привыкается/ГЦ EJ20E 4WD сожгли, уроды
-
09.06.2019, 17:06 #10
- Авто
- Legacy B4 2.0GT 5MT(RHD) + Legacy BL5 2.0GT 5AT(LHD)
Сам не пробовал, но кто на легасях с турбо торммозов 315/290 переходил на 4пот от врх, все как один говорили, что тормоза стали хуже. А на драйве есть огромный пост про исследование этой проблемы, и получалось что суммарная площадь 4х поршеньков 4пот меньше, чем площадь 2х поршней легасевых скоб, соответственно давление на колодку оказываестя меньше. Аналогично наоборот, кто переходил врх на 315ые, говорил что тормозить стало в разы лучшего
Официальный спонсор АИ-100
-
09.06.2019, 17:40 #11
- Авто
- Subaru Legacy Bp5 2.0 LGT JDM turbo
Если бюджет жмет. То с цельсиор плюс диски 316 на перед и на зад можно с легаси 290. Я низких по цене и нормальному качеству 316 дисков и колодок скоб не нашел. И сменил только три комплекта дисков. В дождь навалил - диски повело. В итоге брембо голд а круг. И расходники диски и колодки герат в бюджет 13 т на перед. На кольце проверено. Но на трассе если на больших скоростях оттормаживаться, плыть начинают.
-
09.06.2019, 19:42 #12
-
09.06.2019, 20:03 #13
Тормоза - это то с чего должен начинаться тюнинг авто если речь заходит о мощности/скорости. На мой взгляд на этом не стоит экономить.
НО каждый выбирает сам.
Я бы BREMBO GOLD ставил.
-
10.06.2019, 17:26 #14
- Авто
- красавец солярез (ex GF, GG WRX & SF STI)
Я думаю, что нужно в первую очередь определиться для чего будет используется автомобиль. Каждому инструменту своё предназначение.
У меня был евро конь WRX с 4+2 и SF5 STi с такими же 4+2:
1.На WRX со слов продавца стояли свежие диски ATE и колодки NIBK какие-то керамические и, опять же, со слов продавца тормозит уай как хорошо.
2. На форе стояли отто зиммерман диски и какие-то бюджетные колодки. Форестер тормозил сильно лучше, ибо тормоза были недавно и очень хорошо обслужены.
-
10.06.2019, 17:39 #15
sg да еще и если на акпп(либо 6мкпп), тяжелее данных авто, так что не совсем корректно сравнивать.
Я ездил на sg xt акпп, мне и скоб хватало относительно(впритык, если в лужи залетать с горячими тормозными дисками, естественно их поведет.). Ставил 4 пот, было лучше(чувствительность тормозов, более контролируемое и равномерное торможение. но тормозной диск то тот же).
так что помимо того, для чего используется автомобиль, еще нужно учитывать как оттормаживается человек, где, зачем, с каких скоростей.
-
10.06.2019, 20:16 #16
Машина на повседнев,дую до 1,3,тормозов не то чтобы нет,но чувствуется надо-бы получше,ещё и диски стёрлись надо менять,но хотелось на,что то лучшее.Не для спорта,но с хорошими тормозами.
-
10.06.2019, 20:53 #17
-
10.06.2019, 21:05 #18
Разница в торможении при прочих равных 4РОТ и сток - огромная, Брембо ещё лучше, но и значительно тяжелее - потеря в динамике и значительное увеличение не подрессоренной массы.
Варианты со скобами - ИМХО того не стоит, если только бюджет жмёт. Все плюсы перекрываются минусами.У настоящих гонщиков мухи разбиваются об боковые стёкла....
-
10.06.2019, 21:57 #19
-
10.06.2019, 23:17 #20
-
11.06.2019, 01:34 #21
-
11.06.2019, 11:33 #22
-
11.06.2019, 12:01 #23
-
11.06.2019, 12:08 #24
-
11.06.2019, 12:37 #25
Как по мне, если стоит выбор тормозной системы не на гонку (кольцо и т.д.), то всё достаточно относительно и упирается в бюджет. Можно и на скобах уверенно чувствовать себя с топ расходниками, а можно и на брембах плыть в попытках сэкономить. ИМХО, брембо лучшее безколхозное решение. С бремб на скобы пересаживаюсь и просто начинаю паниковать при каждом торможении